23.01.2024 | Hinweis

In der deutschen Sprache und Tastaturen gibt es als diakritische Zeichen lediglich die Umlaut-Punkte (in äöü).
In Fremdwörtern und Namen kommen weitere diakritische Zeichen vor, möchten sie diese verwenden muss die Tastaturbelegung (Sprache) geändert werden.

Am einfachsten geht das mit, der in Windows verfügbaren, Bildschirmtastatur.
Zuvor müssen sie unter Windows die entsprechende Sprache aktivieren.

Informationen über die Vorgehensweise finden sie auf der Microsoft Hilfeseite:
Link: Microsoft Bildschirmtastatur und Sprachen